В прошлом году на Дону было перевезено пригородным железнодорожным транспортом 8,5 млн пассажиров 19 января 2018

Взаимодействие между субъектами Российской Федерации и пригородными пассажирскими компаниями в 2017 году обсудили на селекторном совещании в формате видеоконференции, которое провел заместитель министра транспорта Российской Федерации Алан Лушников. Участие в мероприятии принял замгубернатора Ростовской области Владимир Крупин.

Перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории донского края в 2017 году осуществлялись по маршрутной сети, которая обслуживалась 58 парами электропоездов. Данные перевозки велись в рамках заключенного между министерством транспорта Дона и АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» госконтракта. По итогам прошлого года было перевезено 8,5 млн пассажиров. В рамках возмещения недополученных доходов пригородной пассажирской компании перечислено из областного бюджета 268,6 млн рублей. В том числе 147,5 млн рублей – от государственного регулирования тарифа, 36,6 млн рублей – за предоставление льготного тарифа обучающимся и 84,5 млн – за перевозку региональных льготников.

Министерством транспорта Ростовской области совместно с СКЖД проведены мероприятия в части оптимизации маршрутной сети, увеличения объема предоставляемых услуг, структуры управления и организации пригородных железнодорожных перевозок.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
141

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации