В оборонно-спортивном лагере «Военный городок» завершилась первая юнармейская смена 19 июня 2017

В этно-археологическом комплексе Усть-Донецкого района «Затерянный мир» завершил работу «Военный городок». Это оборонно-спортивный лагерь, традиционно собирающий школьников, воспитанников военно-патриотических клубов. В этом году его участниками стали 270 ребят из 22 муниципальных образований.

- Новинкой этого года стала отдельная смена для юнармейцев, которая проходила с 14 по 17 июня, - рассказал председатель комитета по молодежной политике Владимир Бабин. – «Военный городок» каждый год становится популярнее, мы рассматриваем вопрос об увеличении числа участников и количества смен на следующие годы.

В оборонно-спортивном лагере молодые люди жили в палатках по армейскому распорядку дня – с ежедневным поднятием флага и исполнением гимна России, несением суточного наряда. С участниками проводили теоретические и практические занятия: изучали тактико-технические характеристики бронетехники и стрелкового оружия Вооружённых сил Российской Федерации, основы медицины. Были организованы военно-спортивные и культурно-массовые мероприятия, военно-тактическая игра и встреча с ветеранами.

Дополнительно. Ежегодно в различных областных акциях патриотической направленности принимают участие порядка 70 тысяч человек из числа молодежи.

В течение года проведены областные акции «Память поколений», «Удели внимание ветерану», «Победа». Молодые активисты посещали ветеранов, вдов, тружеников тыла и оказывали им необходимую помощь, в том числе по благоустройству дома. Внесено более 120 тысяч имен в созданный комитетом по молодежной политике Интернет-ресурс «Книга Памяти Ростовской области».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Мария Рогудеева, сотрудник управления, 
тел. 8 909 407 36 57, 240 57 70


Количество просмотров:
111

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации