В муниципальных образованиях Ростовской области устраняют деформации дорожного покрытия 22 февраля 2019

Ведутся дорожные работы

В региональном минтрансе состоялось совещание с должностными лицами муниципальных образований Ростовской области, курирующими дорожное хозяйство. Обсуждались вопросы своевременного заключения контрактов на содержание дорог, незамедлительного ремонта дорожного полотна в случае благоприятных погодных условий, информационно-разъяснительной работы с населением.

Представители территорий отчитались о готовности к устранению дефектов на местной улично-дорожной сети.

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов признал: трудно требовать от всех муниципальных образований единовременного выполнения задачи, учитывая особенности климата и температурного режима в разных точках донского края. Тем не менее даже на севере региона местные власти должны быть готовы к тому, что ямы на дорогах откроются со дня на день. 

Так, в Тарасовском районе готовы незамедлительно приступить к ямочному ремонту при оптимальных погодных условиях. В режиме ожидания тепла – дорожники Советского и Милютинского районов. Уже ведутся работы по ямочному ремонту в Сальском, Целинском, Каменск-Шахтинском и ряде других районов области.

Под особым контролем – территории, участвующие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Много обращений по поводу состояния дорожного полотна поступает из самого густонаселенного муниципалитета – Ростова-на-Дону. Далее фигурируют Таганрог, Новочеркасск, Шахты, Гуково, Зверево, - констатировал Андрей Иванов. - Зачастую эту обращения взаимосвязаны вследствие маятниковой миграции населения в агломерациях. Именно поэтому с самых первых погожих дней люди должны почувствовать, что дорогами местная власть активно занимается.

Сезон ямочного ремонта уже открыли в Усть-Донецком, Багаевском, Мясниковском, Неклиновском, Красносулинском, Матвеево-Курганском районах. В Азове выполнили 1,5 тысячи квадратных метров литой смесью, в Батайске привели в порядок 13 участков и еще два десятка улиц - в ближайших планах. В Гукове планируется охватить ямочным ремонтом 8,5 тысяч «квадратов» на сумму 7,1 млн рублей. В Ростове-на-Дону уже ликвидировали ямочность на площади 10,8 тысяч квадратных метров.

Ведутся работы в Новочеркасске, Шахтах. В Таганроге устранены деформации и повреждения дорожного покрытия литой асфальтобетонной смесью на площади 1,5 тысячи квадратных метров, этим же методом выполнят еще 280 «квадратов». Ямочный ремонт будет продолжен по традиционной технологии, на эти цели предусмотрено 7 млн рублей. Плюс 10 млн рублей дополнительно выделено из местного бюджета.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 295-53-94


Количество просмотров:
387

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации