В ходе проверки Госжилинспекции управляющая компания вернула жителям дома более четверти миллиона рублей 6 декабря 2018

В Государственную жилищную инспекцию Ростовской области обратилась жительница многоквартирного дома по улице Казахской в г. Ростове-на-Дону по поводу расчета размера платы за коммунальные ресурсы по холодной, горячей воде и отведению сточных вод, потребляемых при содержании общедомового имущества (СОИД) в данном доме.

В ходе проверки, проведенной Госжилинспекцией области, была уточнена площадь мест общего пользования и управляющая компания произвела перерасчет размера платы на СОИД за период с января 2017 года по октябрь 2018 года для жителей данного дома на сумму 257 тысяч 477 рублей. К примеру, заявителю вернули 1 136 рублей. Сумма возврата отражена в квитанции за ноябрь 2018 года.

- С начала года в Госжилинспекцию области поступило более 23,5 тысячи обращений. Из них свыше 6,5 тысячи обращений касаются вопросов порядка расчета платы за жилищно-коммунальные услуги, - рассказал начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Справочно. Государственная жилищная инспекция Ростовской области создана в 1999 году и является органом исполнительной власти Ростовской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного жилищного надзора, лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществление лицензионного контроля такой деятельности.

Государственная жилищная инспекция Ростовской области,

@Елена Храмова, сотрудник ГЖИ,
8 (863) 210 21 79


Количество просмотров:
166

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации