В государственной системе «Платон» зарегистрировались свыше 13,5 тысячи грузоперевозчиков Ростовской области 28 августа 2018

Свыше 13,5 тысячи грузоперевозчиков Ростовской области, которым принадлежит более 30 тысяч большегрузов, зарегистрировались в государственной системе «Платон». Две трети владельцев – физические лица. Прирост регистраций в среднем составляет 500 транспортных средств ежемесячно.

В целом по стране регистрация в государственной системе «Платон» превысила планку в 1 млн единиц транспорта. На собранные средства отремонтировано свыше 2000 км дорог, ведется строительство и реконструкция более 30 мостовых переходов. Еще около 700 км федеральных дорог включено в план ремонта Росавтодора на основе голосования грузоперевозчиков в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог».

Ростовская область от государственной системы «Платон» получила почти 300 млн рублей в счет компенсации за вычет по транспортному налогу для грузоперевозчиков, а также около 2,2 млрд рублей на ремонт объектов дорожной инфраструктуры. Приведены в порядок 19 улиц. Выполнена реконструкция Ворошиловского моста, пропускная способность которого возросла до 80 тысяч автомобилей в сутки, тогда как прежний мост, построенный в 1965 году, был рассчитан на нагрузку в 19 тысяч машин.

Важно знать, что по требованию законопослушных перевозчиков с 8 июля 2018 года усилен контроль за нарушителями - Ространснадзору переданы полномочия по вынесению постановлений об административных правонарушениях владельцам 12-тонников за движение по федеральным дорогам без внесения платы через систему «Платон». Это способствует созданию равных конкурентных условий на всей территории страны.

Государственное казенное учреждение «Центр развития транспортной системы»

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник учреждения,
тел.: (863) 295-53-94


Количество просмотров:
134

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации