В городе Каменске-Шахтинском подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области 24 февраля 2016

В администрации города Каменск-Шахтинский подведены итоги плановой комплексной проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Рассмотрены вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету города Каменск-Шахтинский, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2014 год и семь месяцев 2015 года.

По итогам проверки Контрольно-счетной палатой области было отмечено, что формирование и исполнение бюджета города, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами, в целом, соответствуют действующему законодательству. Фактов нецелевого использования средств не установлено. По итогам мониторинга, проведенного министерством финансов области, городу Каменск-Шахтинский присвоена II степень качества организации бюджетного процесса за 2014 год.

В ходе проверки выявлены основные типичные нарушения: нарушения порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг; завышение стоимости выполненных работ; нарушения при осуществлении муниципальных закупок; неэффективное использование средств, связанное с осуществлением расходов сверх необходимого для достижения требуемого результата; нарушения при планировании бюджетных средств и ведении бухгалтерского учета; несоблюдение порядка применения бюджетной классификации, порядка реализации муниципальных программ; недостаточный контроль за платежами за использование земли и муниципального имущества в бюджет города; неэффективное распоряжение земельными участками и другие виды нарушений.

Палатой было направлено представление главе администрации города Каменска-Шахтинского О.Э. Каюдину для принятия мер по устранению нарушений. В настоящее время органами местного самоуправления города приняты меры по устранению выявленных нарушений в полном объеме и укреплению финансовой и бюджетной дисциплины.

В рамках устранения нарушений принят 21 муниципальный правовой и распорядительный документ. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено шесть должностных лиц, семеро уволены. Проведена работа по исключению впредь подобных нарушений, усилен контроль.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
818

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации