В городе Гуково подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области 7 декабря 2015

Контрольно-счетной палатой Ростовской области 1 декабря на выездном совещании в администрации г. Гуково подведены итоги плановой проверки законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету города Гуково, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения.

В работе совещания принимали участие: заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области Владимир Жуков, аудитор палаты Игорь Галушкин, глава администрации г. Гуково Виктор Горенко, главные распорядители и получатели бюджетных средств.

«Сравнительный анализ результатов настоящего контрольного мероприятия с результатами проверки, проведенной в г. Гуково Контрольно-счетной палатой области в начале 2013 года, показал, что в ходе последней проверки установлены нарушения и недостатки, имевшие место и в прошлых периодах. При этом в ряде случаев их объемы в несколько раз превышали объемы нарушений, выявленные проверками предыдущих лет. Есть необходимость принять меры по наведению порядка в части финансового обеспечения бюджетных обязательств и их своевременного исполнения», - сообщил в своем вступительном слове В.А. Жуков.

С докладом о результатах контрольного мероприятия в г. Гуково выступил аудитор палаты И.В. Галушкин.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджета города, учет операций с бюджетными средствами, в основном, соответствовали действующему законодательству.

В то же время по итогам контрольного мероприятия установлено завышение стоимости работ, выполненных на объектах строительства и реконструкции; планирование бюджетных средств, повлекшее за собой финансирование и их расходование с нарушением бюджетной классификации.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения условий предоставления субсидий на выполнение муниципальных заданий, нарушения при выплате заработной платы работникам общеобразовательных учреждений и администрации города, неэффективные (избыточные) расходы бюджета, несоблюдения требований федерального законодательства в сфере размещения муниципальных заказов и др.

Администрацией муниципального образования не были в достаточной степени приняты меры по повышению собственных доходов, снижению задолженности по платежам в местный бюджет, повышению эффективности использования объектов собственности.

На совещании также были заслушаны отчеты о принятых органами местного самоуправления мерах по выполнению представления Контрольно-счетной палаты Ростовской области, а также об итогах проделанной работы.

Так, выполнены дополнительные и отсутствовавшие на момент проведения проверки строительно-монтажные работы, восстановлены в бюджеты области и города средства, излишне перечисленные в связи с применением завышенного коэффициента к выполненным работам. Прекращены неположенные и доначислены причитающиеся выплаты заработной платы. Внесены соответствующие изменения в нормативные правовые акты и в реестр муниципального имущества. Инициирована претензионная работа. Усилен контроль за выполнением и принятием строительно-монтажных работ, размещением муниципальных заказов, а также за распоряжением и использованием собственности. Проводится работа по погашению задолженности по налоговым и иным платежам.

Должностные лица, допустившие нарушения условий предоставления субсидий, привлечены к административной ответственности, к 14 из них применены дисциплинарные взыскания.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
1104

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации