В ближайшее время в Ростовской области появится уполномоченный по правам бизнеса 27 февраля 2012

Задача региональной власти и органов местного самоуправления – не руководить бизнесом, а содействовать его развитию, создавать  условия для его развития, иначе  инициатива иссякнет.

Эти слова губернатор Ростовской области Василий Голубев адресовал главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств региона во время разговора с представителями бизнес-сообщества сегодня, 27 февраля.

На встрече с донским главой в здании правительства области присутствовали около 70 предпринимателей. Еще более полутора тысяч представителей малого и среднего бизнеса находились на прямой видеосвязи с губернатором во всех муниципальных образованиях области.

Вместо запланированных полутора часов общение главы региона с бизнес-сообществом длилось почти два с половиной часа.

Василий Голубев ответил на вопросы сельских предпринимателей, представителей научных, производственных, инновационных фирм, потребительской кооперации, торговли, общественных организаций.

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска спросил у губернатора, не считает ли он возможным создание в области института уполномоченного по правам бизнеса. Аналоги этому в стране имеются: на уровне  правительства России – при вице-премьере Игоре Шувалове – и в Ульяновской области.

«Я решение такое принял, еще когда читал статью Владимира Владимировича Путина», -  ответил Василий Голубев, имея в виду статью премьер-министра страны  "О наших экономических задачах".

«Пойдете работать?»- в свою очередь поинтересовался у бизнесмена глава региона. Продолжая разговор на серьезной волне, Василий Голубев пояснил, что поручение по проработке предложений, связанных с созданием структуры по защите прав  предпринимателей, он уже дал вице-губернатору Сергею Ивановичу Горбань. До конца марта, пообещал губернатор, уполномоченный по правам бизнеса  появится на Дону.

 Многие вопросы, адресованные губернатору, сразу же становились поручениями для областных структур.

Предприниматель Андрей Шаповалов спросил у губернатора, можно ли упростить процедуру  декларирования алкогольной продукции. На сегодня мелким торговцам со всех концов области приходится ехать в одну из трех аккредитованных структур для регистрации и получения электронных ключей. Василий Голубев поручил областному департаменту торговли до конца текущей недели разобраться с этим вопросом и «привести в нормальное состояние эту ситуацию».

Инициатива Татьяны Литвиновой из Ростова-на-Дону пришлась главе региона по душе. Бизнес-леди предложила свою помощь для проведения мониторинга бизнеса, а также механизмы адаптации зарубежных инициатив, способствующих развитию малого и среднего бизнеса на Дону.

«Нам нужна система, а не ручное управление», - согласился Василий Голубев и предложил Литвиновой вместе с областным департаментом предпринимательства, общественными бизнес-организациями такие предложения подготовить.

«Бизнес во многом определяет успехи области в экономике и социальной сфере, и областная власть взаимодействует и будет продолжать взаимодействие с бизнесом», - подвел итог встречи глава донского региона.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Фотоматериалы:

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области


Количество просмотров:
108

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации