В Волгодонском районе отменен карантин по африканской чуме свиней 9 октября 2018

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение об отмене карантинных ограничений по африканской чуме свиней (АЧС) на отдельной территории Волгодонского района.

Напомним, месяц назад инфицированные объекты АЧС были выявлены на двух несанкционированных свалках в хуторах Рябичев и Холодный Рябичевского сельского поселения.

С момента выявления вируса на неблагополучных территориях был установлен карантин, а ветеринарной службой проводился комплекс мероприятий по недопущению распространения инфекции в соответствии с ветеринарными правилами по африканской чуме свиней.

В Рябичиве и Холодном ветврачи провели необходимую дезинфекцию, а также мониторинговые исследования 100% поголовья свиней – это более 50 голов, находящихся в ЛПХ. Результат исследований отрицательный.

Помимо этого, вблизи указанных населенных пунктов ежедневно проводилось обследование лесополос, свалок и охотхозяйств на предмет наличия трупов домашних свиней и дикого кабана.

На сегодняшний день ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации инфекции в Волгодонском районе завершены. Карантинные ограничения сняты.

Ветеринарные специалисты напоминают заводчикам свинопоголовья, что от их отношения к содержанию животных и соблюдения ими ветеринарных требований во многом зависит эпизоотическая обстановка не только на территории их сельского поселения, но и района, области, страны.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 240-58-52, 298-59-29


Количество просмотров:
208

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации