В Волгодонске начали изготовление оборудования для Курской АЭС-2 19 февраля 2018

В цеху "Атоммаша"

В компании «АЭМ-технологии» приступили к изготовлению комплекта парогенераторов, узлов главного циркуляционного трубопровода и компенсатора давления для первого блока Курской АЭС-2.

На Курской АЭС-2 впервые в России будет реализован проект энергоблоков нового поколения повышенной безопасности и улучшенных технико-экономических характеристик. Данный тип реакторной установки предусматривает увеличение габаритов обечайки активной зоны корпуса реактора, а также оптимизацию конструкции парогенераторов. Курская АЭС-2 сооружается как станция замещения взамен выбывающих энергоблоков действующей Курской АЭС. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков Курской АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков №1 и №2 действующей станции.

Парогенератор ПГВ-1000 МКО относится к изделиям первого класса безопасности. Диаметр – более 4 метров, длина аппарата составляет порядка 15 метров. Вес оборудования – 355 тонн. В состав оборудования одного энергоблока входят четыре парогенератора. Заготовки для комплекта из четырех единиц теплообменного оборудования поступили на площадку Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» - «Атоммаш». Каждый этап производства атомного оборудования сопровождается контрольными операциями, в том числе в присутствии надзорных органов и представителей заказчика.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин, «Атоммаш» обладает уникальным в своем роде технологическим оборудованием, а также имеет в своем составе современный инжиниринговый центр и отлаженную единую систему управления и планирования предприятием.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
207

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации