В Веселовском районе Ростовской области принимаются меры по недопущению распространения африканской чумы свиней 7 августа 2017

Сегодня, 7 августа 2017 года, специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории диагностировали африканскую чуму свиней у павшей свиньи в одном из личных подсобных хозяйств в хуторе Ленинский Веселовского района Ростовской области.

В настоящее время в районе работает специальная комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных. В мероприятиях принимают участие специалисты областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, Россельхознадзора, государственной ветеринарной службы, департамента ДПЧС, представители муниципалитета, полиции, а также других заинтересованных органов. Члены комиссии разработают и утвердят план мероприятий по ликвидации инфекции.

В хуторе Ленинский государственные ветеринарные врачи обходят дворы и переписывают свинопоголовье. Владельцев свиней просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и предоставлять животных для описи по первому требованию ветеринарных врачей.

Напомним, с начала 2017 года на территории Российской Федерации зарегистрировано более 75 очагов африканской чумы свиней, большая часть из которых выявлены за последние четыре недели.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52


Количество просмотров:
105

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации