В Верхнедонском районе Ростовской области завершена проверка Контрольно-счетной палаты 10 декабря 2012

Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена плановая комплексная проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета Верхнедонскому району и входящим в его состав поселениям, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2011 год и текущий период 2012 года.

Согласно материалам проверки, при соблюдении в целом законодательства при формировании и исполнении бюджетов, осуществлении бюджетных расходов, были установлены отдельные факты нарушения действующего законодательства Российской Федерации и Ростовской области, муниципальных правовых актов, условий получения межбюджетных трансфертов из областного бюджета.

Так, инспекторами палаты были выявлены переплаты и неположенные выплаты заработной платы в МБУЗ «Центральная районная больница»  и администрациях Казанского, Мигулинского, Мещеряковского, Нижнебыковского поселений на общую сумму более 157 тысяч рублей. Без подтверждающих документов осуществлены выплаты заработной платы работникам центра социального обслуживания - на сумму свыше 1 млн 813 тысяч рублей. При отсутствии муниципального правового акта осуществлена выплата заработной платы и.о. главы Мигулинского сельского поселения в размере 91 тысячи рублей.

При выполнении капитального ремонта здания детского сада в х. Ароматном допущено завышение стоимости выполненных работ на сумму более 492 тысяч рублей. В нарушение федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», при выполнении муниципального контракта стоимостью 20 млн 893 тысячи рублей, увеличен срок выполнения работ на 2 месяца.

Кроме того, не были исполнены обязательства по выделению ассигнований на долевое финансирование целевой программы «Модернизация здравоохранения Верхнедонского района на 2011 – 2012 годы» в размере свыше 404 тысяч рублей. Расходование администрацией района бюджетных средств, с затратами сверх необходимого для получения требуемого результата, составило 46 тысяч рублей.

Также было установлено нарушение условия получения межбюджетных трансфертов - наличие просроченной кредиторской задолженности в администрации Верхняковского сельского поселения на сумму более 7 тысяч рублей.

При реализации полномочий по управлению и распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами в районе и поселениях допущены нарушения, в частности, связанные с бесплатным использованием земельных участков, неправомерным возвратом задатков, неначислением пени, нарушением сроков перечисления части прибыли в бюджет, наличием задолженности по арендной плате за землю и объекты муниципальной собственности.

Органами местного самоуправления района, а также Солонцовского, Казанского, Казансколопатинского поселений допущены нарушения при предоставлении земельных участков и имущества в аренду и собственность, порядке расчета арендной платы за землю, ведении реестра муниципальной собственности - на общую сумму  8 млн 968 тысяч рублей.

Задолженность по налоговым платежам и административным штрафам в консолидированный бюджет района составила 3 млн 305 тысяч рублей.

По результатам представлений Контрольно-счетной палаты, направленных главе Верхнедонского района и главам 8 сельских поселений, выявленные в ходе проверки нарушения и недостатки устранены. По фактам завышения стоимости выполненных работ в размере 492 тысячи рублей подрядной организацией произведена замена работ. Устранены нарушения по оплате труда. Просроченная кредиторская задолженность погашена в полном объеме. Приняты меры по устранению нарушений и недостатков в сфере имущественно-земельных отношений, в том числе: в консолидированный бюджет района поступило арендных и налоговых платежей на сумму около 1 млн рублей; задолженность по налоговым платежам снижена на 596 тысяч рублей. По результатам контрольного мероприятия органами местного самоуправления принято 28  муниципальных правовых и распорядительных актов. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 26 должностных лиц.

Учитывая полноту принятых по устранению выявленных нарушений мер, проверка снята с контроля палаты.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61

 
Количество просмотров:
297

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации