В Шолоховском районе подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области 9 января 2014

В администрации Шолоховского района в станице Вёшенской были подведены итоги плановой комплексной проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

В ходе совещания обсуждались результаты контрольного мероприятия по вопросам законности, результативности (эффективности и экономности) использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Шолоховского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения.

 В совещании  приняли участие аудитор Контрольно-счетной палаты Наталья Александровна Калашникова, глава Шолоховского района Олег Николаевич Дельнов, председатель собрания депутатов района Николай Кириллович Локтионов, главы поселений, руководители и бухгалтеры организаций - главных распорядителей средств местного бюджета. С докладом об итогах проверки в районе выступила Н.А. Калашникова.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджета района и бюджетов поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами в целом соответствовали действующему законодательству. Нецелевого использования межбюджетных трансфертов из областного бюджета не установлено. Результаты проверки свидетельствуют о снижении объема выявленных нарушений по сравнению с предыдущей проверкой, проведенной в январе 2011 года. Отмечается эффективное и результативное использование бюджетных средств. В то же время контрольным мероприятием были установлены отдельные нарушения и недостатки.

В частности, установлено завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 439 тыс. рублей, в том числе при строительстве спортивного центра с универсальным игровым залом и внутрипоселкового разводящего газопровода. Выявлены переплаты заработной платы работникам четырех проверенных общеобразовательных учреждений. Имело место нарушение условия получения межбюджетных трансфертов в части наличия просроченной кредиторской задолженности в четырех поселениях (Базковском, Вешенском, Кружилинском, Меркуловском).

Администрациями Вешенского и Кружилинского сельских поселений несвоевременно возвращены в бюджет района предоставленные бюджетные кредиты, а администрацией района не в полном объеме применены штрафные санкции за нарушение сроков их  возврата.

При реализации полномочий по управлению и распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами допущены нарушения расчета арендной платы, бесплатное и без правоустанавливающих документов использование земельных участков, недостаточный контроль за полнотой и своевременностью поступления арендной платы, что привело к недопоступлению средств в консолидированный бюджет в объеме 1 млн 860 тыс. рублей.

Установлены нарушения порядка отчетности в семи поселениях (Базковском,  Дубровском, Дударевском, Калининском, Кружилинском, Меркуловском, Терновском), а также другие нарушения и недостатки.

Органами местного самоуправления Шолоховского района и поселений приняты оперативные меры по устранению выявленных нарушений.

По фактам завышения стоимости выполненных работ подрядными организациями выполнены недостающие объемы работ на сумму 377,5 тыс. рублей, согласованы фактически выполненные работы в размере 36 тыс. рублей, возвращены в бюджет средства в объеме 25 тыс. рублей. Прекращены нарушения по оплате труда. Внесены соответствующие изменения в решения о бюджете и в отчетность по бюджетным средствам. Просроченная кредиторская задолженность погашена в полном объеме. Произведены перерасчет и перечисление доначисленных штрафных санкций за несвоевременный возврат бюджетных кредитов Кружилинским и Вешенским поселениями, приняты меры в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Приняты меры по устранению нарушений и недостатков в сфере имущественно-земельных отношений. В целях взыскания задолженности по платежам в бюджет активизирована работа координационных органов, в результате снижена задолженность по налоговым платежам и административным штрафам.

По результатам контрольного мероприятия органами местного самоуправления принят 21 муниципальный правовой акт, за допущенные нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности 28 виновных лиц.

В настоящее время нарушения, выявленные проверкой в Шолоховском районе, полностью устранены.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
317

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации