В Ростовской области за девять месяцев более 700 детей-сирот переданы в семьи 19 октября 2017

В октябре подведены итоги всероссийских конкурсов в сфере опеки и попечительства. Во Всероссийской семейной ассамблее замещающих семей донская семья Толстых вошла в десятку лучших. В финальном гала-концерте семья Татьяны и Владимира Толстых вместе с тремя приемными детьми Артемом, Михаилом и Анастасией исполнили зажигательный казачий танец «Варенька» и стали лауреатами конкурса в номинации «За яркое выступление».

Кроме того, воспитанники Ростовского центра помощи детям №7 заняли второе место в номинации «Хореография» во Всероссийском конкурсе художественного творчества детей-воспитанников учреждений для детей-сирот «Созвездие». Жюри конкурса высоко оценило танцевальную композицию ростовчан «Танцуй, как Петя!» и народную современную композицию «Маруся». Участники вокально-хореографического ансамбля «Семёрочка» посвятили свою победу 80-летию Ростовской области.

Отметим, на Дону в замещающих семьях воспитывается 8,6 тыс. детей-сирот. За девять месяцев 2017 года в семьи передано 787 детей. С начала года региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократился на 20 человек. Всего в организациях для детей-сирот воспитывается 705 человек.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Симонова Лиана Владимировна, главный специалист отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-19-74


Количество просмотров:
119

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации