В Ростовской области создают условия для развития газификации автотранспорта 17 марта 2017

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам расширения использования газа в качестве моторного топлива на территории Ростовской области с участием заместителя губернатора региона Владимира Крупина.

Как было отмечено на совещании, в настоящее время на территории области действует 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). По этому показателю Донской край занимает среди субъектов Южного федерального округа второе место, уступая только Краснодарскому краю (15 газовых заправочных станций). В Волгоградской области действует пять станций, а в Астраханской области и Республике Адыгея – всего по две станции.

В регионе созданы предпосылки для развития газификации автотранспорта. Имеется разветвленная сеть газопроводов высокого, среднего и низкого давления по всей территории региона. Газозаправочные станции сосредоточены в крупных промышленных центрах региона, где находится абсолютное большинство автотранспортных средств, работающих на газомоторном топливе.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в городах-миллионниках к 2020 году использование природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб необходимо довести до 50% от общего количества единиц техники. В городах с населением свыше 100 тысяч человек (в донском регионе это Волгодонск, Новошахтинск, Шахты, Новочеркасск, Батайск, Таганрог) данный показатель должен составить до 10% общего количества единиц техники.

В целях повышения количества одновременно заправляемых транспортных средств планируется модернизация четырех существующих АГНКС в 2017 году (две из них расположены в Ростове-на-Дону, одна в Батайске и одна – в Аксае).

Предусмотрено также строительство в донской столице еще двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, которые будут введены в эксплуатацию в 2019 году (на улице Малиновского и улице Пойменной).

Кроме того, в рамках развития газомоторной инфраструктуры в Ростовской области до 2020 года планируется в 2017 году построить заправочную станцию в городе Каменске-Шахтинском, в 2018 году – в Константиновске, а в 2019 году – в Белокалитвинском районе.

Управление информационной политики Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
226

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации