В Ростовской области работает региональный центр субконтрактации 5 февраля 2016

В Ростовской области на базе Торгово-промышленной палаты открыт и работает региональный центр субконтрактации, целью которого является повышение устойчивости и конкурентоспособности малых и средних предприятий реального сектора региональной экономики, содействие развитию процессов импортозамещения на территории области.

В центре можно получить информацию о производственных заказах, размещаемых российскими и зарубежными промышленными предприятиями по субконтракту, подобрать деловых партнеров для изготовления деталей, узлов и комплектующих либо для размещения сторонних заказов на собственных производствах и дозагрузки свободных мощностей.

Напомним, субконтрактация – форма кооперационного сотрудничества между малыми, средними и крупными промышленными предприятиями. Это действенный и современный метод, позволяющий предприятиям достичь высокой эффективности производства благодаря разделению труда, специализации, рациональному использованию имеющихся производственно-технологических мощностей и оптимизации использования всех ресурсов.

Ростовский региональный центр субконтрактации входит в состав Национального партнерства развития субконтрактации. Система региональных центров объединяет более 3500 предприятий-контракторов и более 16000 предприятий-субконтракторов, в базе размещено более 4000 актуальных заказов.

- Правительство Ростовской области активно работает по направлению расширения межрегиональных связей в интересах товаропроизводителей Ростовской области. В настоящее время соглашения о межрегиональной кооперации заключены с 57 регионами страны, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
659

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации