В Ростовской области продолжается реализация инвестпроекта компании Mars 2 февраля 2017

Один из ведущих в мире производителей продуктов питания для домашних животных и ухода за ними, компания Mars,  продолжает реализацию в Ростовской области инвестиционного проекта по строительству завода, производящего корм для домашних животных.

Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления Mars, Incorporated Виктория Марс в Аксайском районе заложили первый камень в строительство завода Mars по производству кормов для домашних животных 20 октября 2015 года.

Инвестиции в строительство только первой очереди нового производства превысят 4 млрд рублей.

2 февраля на площадке строящегося завода Mars состоялось рабочее совещание, где обсуждался ход реализации проекта. Первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров ознакомился с ходом строительства завода. В мероприятии приняли участие представители минсельхозпрода Ростовской области, АИР Ростовской области.

- Проект  включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области и постоянно находится в фокусе особого внимания донских властей, - подчеркнул во время визита на стройплощадку будущего завода первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. -  Он важен для региона и как новая индустрия, и как большой налогоплательщик, и как партнёр для предприятий нашего агропромышленного комплекса – потенциальных поставщиков сырья.

Первоначально на фабрике  Mars  в Ростовской области будет производиться влажный корм для собак и кошек. Сырье для производства кормов (мясные субпродукты, шрот, зерно, крупы и т.п.), Mars намерен закупать у местных производителей – предприятий донского АПК. По словам руководства компании, в Ростовской области Mars увидел хорошую сырьевую и производственную базу, высокий кадровый потенциал, а также высокий спрос на нашу продукцию. Фабрика, которая будет здесь построена, будет аккумулировать все наши последние разработки и технологии, которые Mars приобрела за всю историю запуска производств.

В ходе совещания было отмечено, что строительство завода движется быстрыми темпами, работы ведутся по плану. Еще летом прошлого года компания приступила к набору сотрудников на будущий завод, в настоящее время набор персонала продолжается, большая часть производственных сотрудников будущего завода – жители Ростовской области (Аксайский район, Новочеркасск). Всего на заводе будет создано 200 рабочих мест.

Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2017 года

Справка о компании. Mars является одной из крупнейших компаний в мире в сферах продуктов питания и ухода для домашних животных, шоколада, жевательной резинки и продуктов питания. В России компания Mars начала свою деятельность в 1991 году. С тех пор компания инвестировала в российский рынок около 2 миллиардов долларов США. В настоящее время у Mars в России 9 фабрик, расположенных в Московской, Ульяновской, Новосибирской областях и Санкт-Петербурге.

Меморандум о сотрудничестве между правительством Ростовской области и компанией Mars по реализации проекта строительства завода был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2015 года.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 240-58-52


Количество просмотров:
249

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации