В Ростовской области продолжается прием заявлений на финансирование мероприятий по охране труда 19 апреля 2017

В 2017 году на  финансирование мероприятий по охране труда с целью снижения производственного травматизма и количества профессиональных заболеваний выделено более 215 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем в прошлом году. 

Финансирование мероприятий по профилактике производственного травматизма работников осуществляется за счет средств Фонда социального страхования РФ.  Организациям возместят часть расходов на спецоценку условий труда, медосмотры, приобретение аптечек, индивидуальных средств защиты для работающих во вредных условиях, их санаторно-курортное лечение и многое другое. Сумма составит до 20% взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые были начислены организацией за предшествующий календарный год.  

- Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников  предусмотрено подпрограммой  «Улучшение условий и охраны труда в Ростовской области», - рассказал заместитель губернатора Сергей Бондарев.  - Реализация системных трудоохранных мероприятий позволила за пять лет значительно снизить общий уровень производственного травматизма на Дону.

Отметим, что для получения денежных средств страхователям необходимо до 1 августа 2017 года подать в филиал регионального отделения ФСС соответствующее заявление.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Симонова Лиана Владимировна, главный специалист отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-19-74


Количество просмотров:
151

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации