В Ростовской области посчитают бобров 29 июня 2016

В государственную программу Ростовской области «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование» внесены изменения. Об этом на заседании областного правительства доложил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Андрей Куренков.

Часть высвободившихся в результате экономии средств, предлагается направить на проведение научного исследования по определению численности и состояния популяции бобра, а также размера вреда, наносимого им окружающей среде.

Как пояснили в областном природоохранном ведомстве, из ряда районов области поступали сообщения об увеличении численности бобра и наносимом им окружающей среде ущербе – бобры перегораживают водотоки, в результате происходит подтопление и заболачивание.  До этого на территории области учет численности бобра не проводился.

Научные исследования позволят определить места и плотность обитания животных, выяснить, действительно ли был нанесен ущерб окружающей среде, и если да, то какой конкретно и в каких объемах.

«Работы планируется завершить до конца этого года. Исходя из полученных результатов министерством будут приняты дальнейшие решения», - пояснил Андрей Куренков.

Управление информационной политики правительства Ростовской области,

@ Панкова Оксана Александровна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-58-52


Количество просмотров:
440

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации