В Ростовской области назвали лучших тракторных гонщиков страны 20 мая 2018

Гонки на тракторах

20 мая в Ростовской области состоялись единственные в России XVI гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2018». В этом году в тракторном многоборье сразились 33 сельских механизатора из Ростовской и Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, Республики Крым.

В открытии мероприятия принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

- Гонки на тракторах стали настоящим праздником и визитной карточкой Дона не только потому, что это тракторное шоу - единственное в России, но и потому, что в качестве пилотов выступают простые механизаторы, – отметил глава донского АПК. - Сегодняшнее мероприятие - это возможность еще раз подчеркнуть значимость сельского труда. Но чтобы придать участникам тракторных гонок не только моральное, но и материальное удовлетворение, правительство Ростовской области выделило 5 миллионов рублей на приобретение главных призов.

Стоит отметить, что путь к победе для сельских гонщиков в этом году был значительно сложнее: 15-километровая гоночная трасса разделена на шесть отборочных и два финальных этапа. На линию старта участники выходили в парах, тройках и четверках. Для сельхозмашин приготовили трамплины, водные препятствия и рискованные скоростные участки, чтобы позволить каждому трактористу показать свои лучшие спортивные качества.

Еще одной зрелищной особенностью мероприятия в этом году стало выступление гонщиков под флагами стран-участниц чемпионата мира по футболу, который стартует в России меньше чем через месяц. Таким образом, по результатам жеребьевки сельские спортсмены отстаивали не только честь своих хозяйств, но и защищали цвета футбольных команд. По замыслу организаторов, это была шуточная возможность «погадать на тракторах» о возможных результатах будущего мундиаля.

В итоге звание лучшего тракторного гонщика страны 2018 года по результатам восьми этапов напряженной борьбы завоевал один из молодых, но уже опытных участников соревнований - Александр Гречкин из Азовского района. В прошлом году он занял второе место. Примечательно, что в данное время молодой механизатор проходит срочную службу в Вооруженных силах РФ, и командование ЮВО предоставило ему недельный отпуск специально для участия в «Бизон-Трек-Шоу». Символично, что военнослужащему Александру Гречкину по результатам жеребьевки выпала честь выступать на гонках под флагом России. Заняв первое место, Александр увез новый сельскохозяйственный трактор в фермерское хозяйство своего отца.

За второе место получил еще один сельскохозяйственный трактор Вячеслав Миронов из Московской области. На «Бизон-Трек-Шоу» он выступал под флагом Швеции.

Бронзовым призёром стал Николай Саньков (старший. Второй год подряд на гоночную трассу выходят посоревноваться отец и сын Саньковы) из Азовского района. Он выступал под французским флагом и также увез в свое хозяйство новый трактор.

Механизатор, добравшийся до финишной черты четвертым, - тоже дончанин - Александр Подолин, представляющий ЗАО «им Ленина» Веселовского района. Он выступал под флагом Мексики и в награду получил оборотный плуг.

Напомним, что главные призы механизаторам по распоряжению донского губернатора Василия Голубева предоставило правительство Ростовской области. Поощрительные ценные призы от организаторов тракторного многоборья и овации зрителей получили все участники соревнований.

Кроме того, в рамках мероприятия прошел парад необычных транспортных средств и самодельных машин. Победителем стал изобретатель уникального болотохода Алексей Бабиян, который получил в качестве приза современный мотоцикл.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52


Фото и видеоматериалы:

20 мая 2018


20 мая 2018


20 мая 2018


20 мая 2018

Новости по теме:
Количество просмотров:
350

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации