В Ростовской области 11 управляющих компаний будут лишены лицензии 20 марта 2018

Сегодня, 20 марта, под председательством заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша состоялось заседание комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами.

Напомним, 5 февраля 2018 года вступило в силу распоряжение губернатора Ростовской области Василия Голубева «О лицензионной комиссии Ростовской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами», которым было утверждено Положение о лицензионной комиссии и определен ее персональный состав.

- Лицензионная комиссия первого созыва была создана в декабре 2014 года со сроком полномочий в три года, - пояснил Сергей Сидаш. - За это время было проведено 35 заседаний комиссии, в ходе которых было рассмотрено 617 заявлений от управляющих компаний на предоставление лицензии. В итоге выдано 533 лицензии, 84 управляющим компаниям в предоставлении лицензии отказано.

На сегодняшний день 412 управляющих компаний  имеют в своем управлении многоквартирные дома, сведения о которых внесены в реестр лицензий Ростовской области. При этом 1199 человек прошли через процедуру сдачи экзамена для получения квалификационного аттестата, из них 870 успешно экзамен сдали.

- Хочу отметить, что по итогам работы лицензионной комиссии прежнего состава за три года ни одно из решений лицензионной комиссии не было признано недействительным в судебном порядке, органами прокуратуры также не было выявлено нарушений в работе лицензионной комиссии, - подчеркнул Сергей Сидаш.

В состав комиссии нового созыва, как и прежде, вошли 11 человек. Это представители общественности, органов власти.

В рамках первого заседания в обновленном составе на заседании лицензионной комиссии было рассмотрено несколько вопросов.

Один из ключевых вопросов – принятие решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензий 11 управляющих компаний, признанных судом банкротами. Из них пять – из Ростова-на-Дону, четыре – из Азова, по одной из Таганрога и Волгодонска. Ранее по решению Госжилинспекции области были исключены многоквартирные дома из реестра лицензий этих управляющих компаний.

Напомним, лицензионная комиссия вправе принимать решения о выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами или об отказе в выдаче лицензии, принимать квалификационный экзамен, участвовать в мероприятиях по лицензионному контролю, принимать решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
519

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации