В Ростове прошёл круглый стол, посвященный участию общественных организаций в избирательном процессе 11 июля 2018

Роль общественных объединений в повышении электоральной активности избирателей, работа национально-культурных автономий в организации избирательного процесса, выдвижение общественных наблюдателей – эти и другие вопросы были обсуждены на круглом столе, который прошел в  Ростовском общественном собрании. Организатором мероприятия выступила региональная избирательная комиссия.

Как отметил начальник управления социально-политических коммуникаций Ростовской области Максим Даниленко, активное обсуждение этого вопроса представителями некоммерческих организаций, национальных диаспор Дона свидетельствует об их неравнодушном отношении к предстоящим выборам.

– Сегодня мы можем говорить о том, что избиратель стал гораздо грамотнее, жителей области действительно волнуют вопросы избирательного процесса, – сказал Максим Даниленко.

Председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев напомнил, что в декабре прошлого года внесены изменения в закон о выборах. В соответствии с ними и Общественная палата Российской Федерации, и Общественная палата Ростовской области наделены правом формировать общественных наблюдателей. На выборах Президента РФ в 2018 году работали более трех тысяч наблюдателей. По словам Вячеслава Кущева, это был очень полезный опыт. 

– В день выборов работа была налажена таким образом, что мы в считанные секунды могли связаться с любым участком, проверить любую информацию, поступающую от граждан, – сказал Вячеслав Кущев.

Он напомнил, что за месяц до  выборов, которые пройдут 9 сентября этого года, будет организована горячая линия, где избиратели могут получить ответы на интересующие их вопросы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-51-35


Количество просмотров:
190

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации