В Ростове прошел круглый стол на тему военно-патриотического воспитания молодежи 19 февраля 2019

Сегодня, 19 февраля, в Доме офицеров Южного военного округа состоялся круглый стол, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В открытой дискуссии приняли участие представители ветеранских и казачьих объединений, молодежные и общественные организации, а также добровольческие движения. Темой обсуждения стали различные проекты, реализуемые в области военно-патриотического воспитания подрастающего поколения на территории Ростовской области.

- Системным направлением реализации молодежной политики в регионе является формирование гражданственности в молодежной среде. В прошлом году в различных акциях патриотической направленности приняло участие более 200 тысяч молодых людей, - рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин. - Среди них встреча ветеранов и молодежи «Наследники Победы», оборонно-спортивный лагерь «Военный городок», военно-спортивная игра «Орленок», акции «Память поколений» и «Георгиевская ленточка».

Кроме того, на Дону активно развивается общественное движение «Юнармия». В 2018 году в деятельность юнармейцев вовлечено более трех тысяч юношей и девушек, создано 209 юнармейских отрядов.

Молодёжь задействована и в поисковых работах, они велись в  муниципальных образованиях области. Отряды проводили поисковые экспедиции, организовывали вахты памяти и оперативные выезды на места обнаруженных останков советских воинов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Угленко Ярослав Эдуардович, сотрудник управления,
тел. (863) 240 57 70


Количество просмотров:
624

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации