В Ростове-на-Дону прошел круглый стол, посвященный вопросам противодействия идеологии экстремизма 20 апреля 2017

В Полномочном представительстве Республики Ингушетия по ЮФО прошел круглый стол, посвященный противодействию идеологии терроризма. В нем приняли участие представители различных донских диаспор, духовенства, научного сообщества, областного правительства. Одним из важнейших вопросов, обсужденных в рамках встречи, стало противодействие пропаганде террористических организаций. Кроме того, в рамках встречи собравшиеся рассмотрели механизмы возвращения российских граждан, попавших под влияние вербовщиков.

Участники мероприятия отметили деятельность донского правительства по гармонизации межэтнических отношений и профилактике экстремизма. В этих вопросах областные власти активно взаимодействуют как с представителями вузов, так и с правоохранительными органами. Комплексная работа проводится в рамках государственной программы «Региональная политика», одной из целей которой является гармонизация межэтнических отношений на Дону.

Так, в 2016 году проведено 14 этнокультурных фестивалей, направленных на ознакомление с этническим колоритом региона, сохранение и развитие культур народов, проживающих в Ростовской области. Важнейшая цель этих фестивалей – пропаганда этнической терпимости среди населения и профилактика межэтнических конфликтов и этнического экстремизма.

Регулярно на Дону организуются областные и зональные научно-практические конференции, посвящённые этой теме. Не реже одного раза в полугодие проводятся заседания консультативного совета по межэтническим отношениям при Губернаторе Ростовской области. В состав совета входят представители областной власти, общественных национально-культурных объединений. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-50-27


Количество просмотров:
252

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации