В Песчанокопском районе устранили нарушения, выявленные КСП области 20 октября 2009

Контрольно-счетной палатой Ростовской области проведена плановая проверка соблюдения органами местного самоуправления Песчанокопского района и входящих в его состав поселений, условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета, целевого использования материальных ресурсов, финансовых средств, предоставленных им для осуществления отдельных государственных полномочий. Также осуществлена внешняя проверка отчетов об исполнении местных бюджетов муниципального образования Песчанокопского района и двух сельских поселений: Богородицкого и Песчанокопского.

В Песчанокопском районе установлены отдельные факты несоблюдения условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета и их нецелевого использования.

Неправомерное расходование субсидий, выделенных бюджету района для софинансирования расходных обязательств по капремонту школы, привело к нецелевому расходованию 315,4 тыс. рублей. Не по назначению были использованы субвенции общеобразовательным учреждением района на сумму 8,8 тыс. рублей и управлением соцзащиты администрации района – 10,3 тыс.рублей.

Ряд бюджетных учреждений допустили недостоверное отражение данных о кредиторской задолженности на общую сумму  303,6 тыс. рублей. Предельный объем расходов на оплату труда муниципальных служащих был превышен в шести сельских поселениях на сумму 2 млн. 227 тыс. рублей. В трех поселениях обнаружены переплаты зарплаты и неправомерные  доплаты, в семи образовательных учреждениях – переплаты  и недоплаты по командировочным расходам. Общая сумма этих нарушений превысила 178 тыс. рублей.

В результате контрольных обмеров выявлено завышение объемов и стоимости выполненных работ при выполнении капремонта здания школы на сумму 4 млн. 640,8 тыс. рублей, при строительстве жилого дома – на 41,9 тыс. рублей; при выполнении капитального ремонта сельского дома культуры в Развильненском сельском поселении – на 26,5 тыс.рублей. Два поселения заключили три муниципальных контракта с нарушением объявленных условий конкурсов или без соблюдения установленных процедур.

Установлено также, что органы местного самоуправления не в полной мере используют возможности по обеспечению доходной части бюджета собственными финансовыми ресурсами за счет использования земельных участков, распоряжения муниципальной собственностью, что привело к недопоступлениям в консолидированный бюджет района 409 тыс. рублей.

В ходе внешней проверки отчетов об исполнении бюджетов муниципального образования Песчанокопского района и двух сельских поселений выявлены существенные нарушения порядка отчетности об исполнении бюджета.

По результатам проверки главам Песчанокопского района и девяти сельских поселений направлены представления об устранении нарушений.

В результате в областной бюджет возвращены использованные не по целевому назначению 334,5 тыс. рублей, на руководителя общеобразовательного учреждения наложен административный штраф. 

В полном объеме устранены нарушения, связанные с завышением стоимости выполненных работ, а также по оплате труда и командировочным расходам. Внесены соответствующие изменения в решения о бюджете, в бухгалтерский учет, отчетность по бюджетным средствам, реестры муниципальной собственности. Основные средства приняты к бюджетному учету. Осуществлены платежи за использование земельных участков  без оплаты.

Существенно снижена (на 1 млн. 115 тыс. рублей) имевшаяся задолженность по налоговым платежам, арендной плате за землю и нежилой фонд и административным штрафам.

По результатам проверки органами местного самоуправления Песчанокопского района и сельских поселений принято 49 нормативных и распорядительных актов. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 40 человек. По итогам проверки Контрольно-счетной палатой Ростовской области в Песчанокопском районе проведено совещание.

Пресс-служба КСП РО, тел. 240-55-61


Количество просмотров:
323

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации