В Миллеровском районе еще шесть населенных пунктов обеспечили устойчивой сотовой связью 19 мая 2017

В Ростовской области продолжается  планомерная работа по обеспечению   отдаленных  малонаселенных пунктов подвижной радиотелефонной связью стандарта 2G/3G, а  также линиями связи в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства и с помощью  прокладки оптоволокна «хозяйственным способом».

В 2012 году губернатором Василием Голубевым принята Концепция развития связи в Ростовской области на период до 2020 года. Стратегический документ позволил совместно с операторами обеспечить с 2012 года более 1000 населенных пунктов региона широкополосным доступом к сети Интернет.  

Благодаря  принятому на губернаторской экспертной площадке в 2015 году решению об определении перечня случаев, которые упрощают получение разрешения на строительство базовых станций, операторами связи в регионе модернизировано и построено более  тысячи  объектов. При этом объем введенных объектов стандарта 3G/LTE составил около 80% от общего числа базовых станций.

- На протяжении двух предыдущих месяцев в Миллеровской районе проводились работы по строительству, модернизации и настройке объектов подвижной радиотелефонной связи. В результате совместных усилий с операторами связи и местной администрацией количество населенных пунктов в этом районе с неустойчивой сотовой связью снизилось с 15 до 9, - пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Таким образом, общее количество населенных пунктов донского региона с неустойчивой сотовой связью (либо с полным отсутствием)  снизилось на шесть объектов и составило на сегодня 90 населенных пунктов из более чем двух тысяч.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трофимова Екатерина Алексеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
192

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации