В Красносулинском районе подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области 31 марта 2014

В администрации Красносулинского района 27 марта подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

На совещании рассматривались вопросы законности, результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Красносулинского района (включая входящие в его состав поселения), а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения.

В работе совещания принимали участие заместитель председателя - начальник управления правового и кадрового обеспечения Контрольно-счетной палаты области Сергей Георгиевич Устинов, аудитор Контрольно-счетной палаты области Марина Фёдоровна Костюченко, глава Красносулинского района Николай Александрович Альшенко, главы администраций поселений, руководители управлений, отделов, учреждений и организаций района и поселений.

С докладом о результатах контрольного мероприятия в Красносулинском районе выступила аудитор палаты М.Ф. Костюченко.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджетов района и входящих в его состав 15 поселений, осуществление бюджетных расходов в основном соответствуют действующему законодательству. Фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено.

Результаты настоящей проверки в сравнении с аналогичными проверками предыдущих лет свидетельствуют о повышении бюджетной дисциплины, о некотором сокращении нарушений в расходовании бюджетных средств.

Вместе с тем условия предоставления межбюджетных трансфертов соблюдены не в полной мере.

Выявлены  финансовые нарушения в расходовании бюджетных средств, в том числе: завышение объемов выполненных работ на объектах реконструкции  и капитального ремонта в связи с заменой использованных материалов; нарушения при выплате заработной платы; неподтвержденные и сверхнормативные  расходы и др.

В достаточной степени не приняты меры по повышению собственных доходов муниципальных образований, снижению задолженности по платежам в местные бюджеты, повышению эффективности использования объектов собственности.

На совещании были заслушаны отчеты начальника финансово-экономического управления и глав поселений о принятых органами местного самоуправления мерах по выполнению представлений Контрольно-счетной палаты, а также об итогах проделанной работы.

В результате принятых мер в бюджет района перечислена арендная плата за землю и пени в сумме 445,3 тыс. рублей, покупателями земельных участков произведена в полном объеме оплата 757,3 тыс. рублей. Прекращены переплаты и неположенные выплаты заработной платы. Доначислена и выплачена в полном объеме заработная плата. По фактам завышения расходов и сверхнормативных расходов в доходы бюджетов района и поселений возмещено 26,1 тыс. рублей. На объектах капитального ремонта и реконструкции администрациями района и поселений приняты документы о согласовании замены работ и материалов на сумму 2 275,7 тыс. рублей, уменьшена кредиторская задолженность по текущим расчетам на 193,1 тыс. рублей. Принимаются меры по усилению контроля за проведением торгов, по снижению задолженности по арендной плате  за имущество и земельные участки, ведется претензионно-исковая работа по взысканию средств по фактам недопоступления арендной платы за пользование муниципальным имуществом.

К дисциплинарной ответственности привлечены 60 виновных в допущенных нарушениях лиц.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
263

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации