В Кашарском районе Ростовской области подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты 1 июня 2015

В администрации Кашарского района 28 мая подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

В работе совещания принимали участие заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области Владимир Жуков, аудитор палаты Игорь Галушкин, глава Кашарского района Иван Фалынсков, главы администраций поселений, руководители отделов, учреждений и организаций района и поселений.

Как отметил в своем вступительном слове Владимир Жуков, проведенная плановая проверка в Кашарском районе стала пятой по счету с 2002 года. «Сравнительный анализ результатов настоящего контрольно мероприятия и результатов проверки, проведенной в Кашарском районе и 10 поселениях Контрольно-счетной палатой области в 2012 году, показал, что были установлены нарушения и недостатки, имевшие место и в прошлых периодах. В определенной степени ситуация объясняется увеличением бюджета района и, как следствие, суммы проверенных средств – на 661,8 млн рублей, или в 3,6 раза», - сообщил В.А.Жуков.

С докладом о результатах контрольного мероприятия в Кашарском районе выступил аудитор палаты И.В.Галушкин.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджетов района и поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами, в основном, соответствовали действующему законодательству. Нецелевого использования бюджетных средств не выявлено. Вместе с тем, в результате контрольного мероприятия имели место отдельные нарушения и недостатки.

Во всех муниципальных образованиях не в полной мере использовались возможности по пополнению доходной части бюджета. Так, в Кашарском районе задолженность по налоговым платежам в бюджет, по состоянию на 1 мая 2015 года, составила 1736,5 тыс. рублей.

Выборочной проверкой реестра муниципального имущества установлено что в нарушение порядка ведения реестра администрацией района не учтены 10 муниципальных земельных участков общей кадастровой стоимостью 354,9 тыс. рублей.

Проверкой полноты и своевременности поступления платежей за фактическое использование земельных участков установлены факты использования земельных участков под объектами недвижимости до их продажи в собственность без правоустанавливающих документов и без оплаты.

В ходе контрольного мероприятия установлено завышение стоимости выполненных работ на объектах строительства и капитального ремонта в районе и поселениях на сумму 2 млн. 374 тыс. рублей.

Отделом образования было допущено нарушение порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями на сумму 46 млн. 437 тыс. рублей.

Установлено нарушение порядка и условий оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений Кашарского района, а также центра социального обслуживания населения.

Также в проверяемом периоде ЦСО не был выполнен в полном объеме установленный министерством труда области норматив расходов по обеспечению продуктами питания и мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационаре ЦСО, на общую сумму 86,5 тыс. рублей и 75 тыс. рублей соответственно.

Администрациями всех поселений Кашарского района были допущены неэффективные (избыточные) расходы бюджета на общую сумму 526,7 тыс. рублей. Установлены и другие нарушения и недостатки.

В результате мер, принимаемых органами местного самоуправления района и поселений в ходе проверки, а также в рамках реализации представлений Палаты, прекращены переплаты и неположенные выплаты заработной платы, усилен контроль за соблюдением нормативных затрат на приобретение продуктов питания и мягкого инвентаря. Представлены документы, согласно которым были выполнены дополнительные и отсутствовавшие на момент проведения проверки работы. Приняты и приведены в соответствие с действующим законодательством муниципальные правовые акты, регламентирующие порядок организации питания в образовательных учреждениях, проведение торгов по продаже находящихся в государственной до разграничения права или муниципальной собственности земельных участков, а также права на заключение договоров аренды таких земельных участков. Усилен контроль за проведением торгов. Проведена работа по снижению задолженности по платежам в местные бюджеты, по арендной плате за имущество и земельные участки. Произведено возмещение расходов по оплате потребленных коммунальных услуг по помещениям, переданным в аренду.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 37 должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях. В финансовый отдел администрации Кашарского района направлены уведомления о применении бюджетных мер принуждения в отношении администраций Вяжинского и Фомино-Свечниковского сельских поселений.

На совещании были заслушаны отчеты о принятых органами местного самоуправления мерах по выполнению представлений Контрольно-счетной палаты Ростовской области, а также об итогах проделанной работы.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
466

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации