В 2019 году впервые будут определены лучшие народные дружинники Ростовской области 10 января 2019

На заседании областного правительства утверждено положение о конкурсе «Лучший народный дружинник». Он проводится в Ростовской области впервые.

Цель конкурса – обеспечение общественного признания, поощрения и распространения положительного опыта деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории региона. Кроме того, он призван способствовать правовому воспитанию населения, стимулированию жителей Дона к участию в деятельности по охране правопорядка.

С 25 февраля по 20 марта 2019 года муниципальный этап конкурса пройдет в городских округах и районах области. Областной этап планируется провести с 1 по 20 апреля.

Победители определяются по двум категориям: лучший дружинник городского округа и муниципального района.

К участию в конкурсе допускаются дружинники (в том числе командиры народных дружин), принимающие участие в охране общественного порядка на территории муниципального образования Ростовской области.

В состав областной конкурсной комиссии входят представители правительства региона, областных органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Председателем комиссии является заместитель губернатора Михаил Корнеев.

На муниципальном, а потом и на областном уровне будут оцениваться физическая подготовка конкурсантов, их знание правовой базы, умение оказать доврачебную помощь пострадавшим, а также другие критерии.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-51-35


Количество просмотров:
451

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации