В 2018 году в Ростовской области было организовано 112 международных мероприятий 25 января 2019

Ежегодная встреча с представителями дипмиссий, аккредитованных в г. Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону, на площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области, прошла ежегодная встреча с главами дипломатических учреждений, аккредитованных в донской столице.

На мероприятии присутствовали десять представителей дипломатического корпуса, члены правительства Ростовской области, Торгово-промышленной палаты, руководители организаций, поддерживающих предприятия-экспортеры.

Собравшиеся подвели итоги международного сотрудничества в 2018 году, обсудили перспективы взаимодействия региона с зарубежными партнерами, обозначили проблемы, сдерживающие работу представителей дипкорпуса.

«В плане международного сотрудничества год был архиуспешный, –сказал заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. –Нам в этом помог чемпионат мира по футболу. В период его проведения турпоток почти удвоился, мы приняли более 72 тыс. иностранных гостей. Что касается итогов года, в общей сложности Ростовскую область посетило 78 делегаций зарубежных государств, проведено 112 международных мероприятий. 14 наших делегаций побывало за рубежом с деловыми визитами».  

Представители дипломатического корпуса высоко оценили подготовку и проведение на донской земле мундиаля, сказав, что организаторам удалось создать атмосферу настоящего праздника.

Представитель МИД России в г. Ростове-на-Дону Юрий Зикеев поблагодарил правительство Ростовской области за содействие в организации пресс-туров для зарубежных СМИ, аккредитованных при МИД России. Отдельно выразил благодарность за изготовление паспортов Ростовской области, которые были переданы в Генконсульство России в Шэньяне (КНР), где активно интересуются инвестиционным и туристическим потенциалом Дона. Особо отметил дипломат министерство экономического развития, издавшее уникальную полиграфическую продукцию о туристической привлекательности региона. Ее, по словам Юрия Зикеева, отправили в Японию.

На собрании главы дипломатических учреждений выразили желание встретиться с представителями органов исполнительной власти для определения механизма оперативного взаимодействия при возникновении нештатных или чрезвычайных ситуаций, а также для содействия в защите прав граждан, выказали намерение более тесно сотрудничать с Торгово-промышленной палатой региона.

«Формат встречи неофициальный, но очень правильный и очень рабочий, – сказал по завершении мероприятия Юрий Молодченко. – Это позволяет нам оценить совместную деятельность и получить обратную связь.  Правительство Ростовской области благодарит Торгово-промышленную палату за работу, проведенную по линии внешнеэкономической деятельности, и за организацию встречи с главами дипломатических учреждений».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15


Количество просмотров:
1996

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации