В 2016 году работы по замене водопроводных сетей городов Новошахтинск и Красный Сулин будут продолжены 11 марта 2016

Одно из приоритетных направлений деятельности правительства Ростовской области на сегодняшний день – обеспечение населения области стабильным водоснабжением в условиях малой водности. Особое внимание при этом уделяется организации бесперебойного водоснабжения населения городов Новошахтинск и Красный Сулин, получающих воду из Соколовского водохранилища. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев.

В 2015 году для нормализации ситуации с водоснабжением этих территорий были выполнены работы по строительству обводного трубопровода диаметром 630 мм от резервуаров питьевой воды до НС «Водострой», а также произведена замена на территории насосной станции двух аварийных водоводов диаметром 400 и 500 мм, протяженностью 70 погонных метров каждый.

Кроме того, произведена замена водовода диаметром 630 мм от насосной станции «Водострой» до насосной станции «Полевая» взамен двух аварийных участков (450 и 250 п.м.) и выполнены работы по строительству водопроводной линии от Шахтинско-Донского водовода до насосной станции «Баки Ленина» в Новошахтинске.

В 2016 году работы по замене водопроводных сетей Новошахтинска и Красного Сулина будут продолжены, что позволит снизить потери воды.

- В январе завершены работы по устройству плавучей насосной станции на Несветайском водохранилище и строительству резервного водовода от водохранилища до водопроводных очистных сооружений Новошахтинска. Это позволило с 5 января 2016 года нормализовать водоснабжение Новошахтинска и Красносулинского района, - рассказал Михаил Чернышев. - В настоящее время водоснабжение осуществляется посредством плавучих насосных станций: одна на Соколовском водохранилище и две на Несветайском.

На перспективу для обеспечения этих территорий «донской» водой в рамках госпрограммы за счет средств бюджетов всех уровней еще с 2013 года ведется реконструкция системы Шахтинско-Донского водопровода. Сметная стоимость объекта – 1,3 млрд. Проектом предусмотрено строительство магистрального водовода протяженностью 29,2 км.

В 2016 году на завершение работ по объекту предусмотрено 148,2 миллиона рублей областного бюджета.

Вторым этапом предусмотрены реконструкция ВНС 3-го подъёма в г. Шахты, строительство насосной станции в пос. Майский и водоводов общей протяженностью 24,5 км. Проектно-сметная документация уже разработана, после завершения конкурсных процедур мы начнем реализацию второго этапа.

- Реализация всего проекта позволит снизить нагрузку на Соколовское водохранилище и обеспечить Красный Сулин и Новошахтинск качественной питьевой водой в необходимых объемах, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
709

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации