В 2016 году на Дону временно трудоустроят пять тысяч человек 12 января 2016

Фото из архива пресс-службы губернатора

Пять тысяч человек примут участие в оплачиваемых общественных работах в 2016 году. Губернатор Василий Голубев утвердил перечень направлений и видов работ для временного трудоустройства оставшихся без постоянного места работы и нуждающихся в заработке жителей Дона.

Безработным предоставят возможность трудиться в самых разных отраслях экономики региона: строительстве, сельском и лесном хозяйствах,  транспортной сфере, коммунальной отрасли, промышленности, торговле.  Всего в список по 12 направлениям вошли свыше 50 видов работ.

Кроме того, временная работа предусмотрена в сфере образования и культуры. Также безработные смогут  заняться деятельностью, не требующей специальной подготовки, - упаковка и доставка готовой продукции, курьерская работа, обновление и создание баз данных в поликлиниках, архивах.

Оплата общественных работ производится за счет средств областного бюджета и работодателя.

Объем работ для каждого из районов Ростовской области определят органы местного самоуправления. При этом будет учитываться количество и состав незанятого населения, а также потребность города и района в развитии социальной инфраструктуры.

Данная форма соцпомощи населению организована для дополнительной материальной поддержки ищущих работу граждан. Она доказала свою эффективность и служит стимулом к дальнейшему трудоустройству безработных.

Напомним, сегодня на Дону на учете в органах службы занятости состоит около 20 тысяч человек. В 2015 году за поиском работы в службу занятости населения Ростовской области обратилось 137,2 тысячи граждан. Из них трудоустроено свыше 107 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Павлова Татьяна Сергеевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
613

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации