В 2016 году меры социальной поддержки ветеранам будут сохранены 12 февраля 2016

В Ростовской области в 2016 году меры социальной поддержки ветеранам будут сохранены. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев на координационном совете по вопросам социально-экономической поддержки ветеранов, заседание которого прошло накануне 73-летней годовщины освобождения г. Ростова-на-Дону.

Все меры социальной поддержки ветеранам, предусмотренные федеральным и областным законодательством, будут выполнены в полном объёме. В 2016 году на эти цели в федеральном бюджете для Ростовской области предусмотрено выделение более 6,4 млрд рублей.

В области введется активная работа по обеспечению жильем льготных категорий граждан, В 2015 году смогли улучшить свои условия 350 человек, из которых 146 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Все ветераны Великой Отечественной войны, которые стали на квартирный учет до 1 апреля 2015 года, были обеспечены субсидиями на приобретение жилья в первоочередном порядке. В настоящее время эта работа продолжается. В 2016 году из федерального бюджета планируется выделение для Ростовской области 409,8 млн рублей. Этих средств хватит для обеспечения субсидий на жильё для 322 человек.

Участники совета также обсудили мероприятия, которые будут проходить в честь 73-летней годовщины освобождения городов и районов области от немецко-фашистских захватчиков, Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и Дня защитника Отечества.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 252-17-01


Количество просмотров:
694

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации