В 2015 году выдано около 6 тысяч сертификатов на получение регионального материнского капитала 21 января 2016

Одной из наиболее значимых форм поддержки многодетных семей в Ростовской области является предоставление регионального материнского капитала. За время действия закона от 18.11.2011 № 727-ЗС «О региональном материнском капитале» выдано 15,2 тысячи сертификатов, из них в 2015 году – около шести тысяч.

- Подавляющее большинство получателей регионального материнского капитала направили средства на улучшение жилищных условий. А улучшение условий жизни, расширение жилой площади либо ремонт вполне могут стимулировать семьи на рождение четвертого или даже пятого ребенка, - отметила министр труда и социального развития Елена Елисеева.

Напомним, что величина регионального маткапитала составляет 117 754 рублей. Перечень направлений реализации такой формы поддержки достаточно широк. До 2014 года в соответствии с областным законом средства можно было направить на улучшение жилищных условий, в том числе ремонт жилого помещения, получение ребенком образования или лечения, приобретение автотранспортного средства. А в 2015 году по инициативе губернатора Ростовской области  Василия Голубева введены новые дополнительные направления использования: это компенсация расходов на газификацию домовладений, подключение их к системе холодного водоснабжения, а также устройство бытовых колодцев и скважин.

Выдача сертификатов в соответствии с действующим законодательством заканчивается 31 декабря текущего года. В 2016 году будет рассмотрена возможность продления действия регионального материнского капитала и увеличения перечня направлений его использования.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-57-47


Количество просмотров:
346

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации