В 2015 году в рамках лицензионного контроля в Госжилинспекцию Ростовской области поступило почти 6000 обращений 26 февраля 2016

В 2015 году в рамках лицензионного контроля в Государственную жилищную инспекцию Ростовской области поступило почти шесть тысяч обращений граждан. Инспекторами было проведено 3 707 проверок, в ходе которых было выявлено 1395 нарушений жилищного законодательства. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник ГЖИ РО Павел Асташев.

По итогам проверок выдано 967 предписаний, возбуждено 194 административных дела. Мировыми судами вынесены решения о наложении административных штрафов в отношении управляющих компаний и их руководителей на сумму почти 18 миллионов рублей.

По состоянию на 31декабря по статье «Нарушение лицензионных требований» (ст. 14.1.3 ч.2 КоАП) возбуждены 87 административных дел, привлечено к административной ответственности 41 должностное и юридическое лицо.

В отношении управляющих компаний за нарушения требований законодательства к осуществлению предпринимательской деятельности по управлению МКД (ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ) возбуждено 33 административных дела, 23 из которых уже рассмотрены мировыми судами. Сумма штрафа в каждом случае составила от 75 до 150 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что при проведении проверок по обращениям граждан применяются специализированные приборов и оборудование, с помощью которого дается объективная оценка технического состояния жилищного фонда. Так, специалисты определяют места течи кровельного покрытия, измеряют величину коррозии трубопроводов систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, находят скрытые коммуникации систем энергоснабжения, отопления и горячего водоснабжения, проводят обследование систем вентиляционных и дымовых каналов.

При отрицательных температурах с помощью тепловизора сотрудники ГЖИ РО выявляют теплопотери конструктивных элементов (стеновых панелей и межпанельных швов) многоквартирных домов.

Также проводятся проверки фактов нарушения качества коммунальных услуг по энергоснабжению, по горячему и холодному водоснабжению.

В течение 2015 года инспекторы приняли участие в 412 проверках по Ростову-на-Дону и Ростовской области.

- В 2015 году в отношении 14 управляющих компаний возбуждено 57 административных дел за неисполнение предписаний об устранении нарушений лицензионных требований (ст.19.5 ч.24 КоАП РФ). По 52 делам мировыми судьями приняты решения о назначении штрафов в размере от 100 до 300 тысяч рублей, - отметил начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
716

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации