Утверждено новое положение о Спартакиаде Дона 2018 года 11 января 2018

Утверждено новое положение о Спартакиаде Дона 2018 года. В связи с проведением чемпионата мира по футболу в обновленном положении основные изменения коснулись сроков. Начало муниципального этапа Спартакиады пройдет сразу после новогодних праздников в январе, зональный этап состоится в мае, финальная часть и определение победителей пройдут в сентябре во время празднования дня образования Ростовской области.

Напомним, что спартакиада на Дону стартовала в 2013 году по инициативе губернатора Василия Голубева. Целью мероприятия стало привлечение всех возрастных и социальных групп к массовому спорту, а также популяризация здорового образа жизни. Мероприятие объединило в себе сельскую спартакиаду и спартакиаду трудящихся, став самым крупным физкультурно-спортивным событием.

В этом году спартакиада отмечает пятилетний юбилей, ожидается большое количество участников. Так, в 2014 году в ней приняли участие более 20 тысяч человек, в 2015 году – более 30 тысяч человек, в 2016 году – более 42 тысяч человек, в 2017 году – более 53 тысяч человек.

Как и в прошлом году, спартакиада будет проводиться по 19 видам спорта. Принять участие в состязаниях смогут обычные жители Дона старше 18 лет, коллективы трудящихся городских и сельских муниципальных образований, представители казачества.

– Это мероприятие остается важным событием в нашем регионе, наряду с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу 2018 года, – подчеркнул министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. – До середины апреля пройдет первый этап во всех муниципалитетах, затем начнется борьба сильнейших.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240 57 47


Количество просмотров:
236

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации