Утверждена государственная программа Ростовской области «Развитие образования» на 2019-2030 годы 16 октября 2018

Сегодня, 16 октября, на заседании регионального правительства утверждена государственная программа Ростовской области «Развитие образования» на 2019-2030 годы, целью которой является обеспечение высокого качества образования в донском регионе в соответствии с развитием общества и экономики.

Госпрограмма направлена на создание условий для предоставления качественного общего, дополнительного и профессионального образования жителям области, что отражено в подпрограммах документа. Кроме того, предусмотрены мероприятия, направленные на повышение кадрового потенциала в сфере образования, а также обеспечение соответствия знаний и навыков выпускников образовательных учреждений актуальным требованиям рынка труда Ростовской области.

Из областного бюджета на реализацию мероприятий госпрограммы программы «Развитие образования» направят более 445 млрд рублей.

- Достижение поставленных целей и задач позволит повысить качество образования в регионе и обеспечить его доступность для детей с ограниченными возможностями здоровья, - отметила министр образования области Лариса Балина. - Также результатом программы станет создание условий для творческого самовыражения детей и для профессионального роста педагогов в образовательных организациях.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240 57 47


Количество просмотров:
877

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации