У городской электрички появятся новые платформы в границах Ростовской агломерации 23 марта 2017

Развитие «Городской электрички» обсудили сегодня, 23 марта, в министерстве транспорта Ростовской области на заседании рабочей группы по развитию проекта. В рассмотрении вопроса приняли участие представители Северо-Кавказской железной дороги, Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, администрации Ростова-на-Дону, а также общественности города.

С января текущего года продолжается положительная динамика увеличения пассажиропотока. Ежемесячный прирост составляет более 10%, а общее количество перевезенных пассажиров за январь, февраль и текущий период марта 2017 года составил порядка 14 тыс. пассажиров.

Как отметил активный пользователь «Городской электрички» ростовчанин  Владимир Кожанов, проект востребован жителями Ростовской агломерации и его популярность растет. Если раньше, при старте проекта в марте 2016 года, в вагоне ехало всего лишь несколько человек, то сегодня, только на одной платформе «Городскую электричку» ждут порядка 200 человек, поделился наблюдениями ростовчанин.

В ходе совещания участники обсуждения определили: необходимо строительство дополнительных платформ. Первоочередная – в створе ул. Оганова для обеспечения транспортной связью жителей ЖК «Суворовский» и микрорайона Военвед. Следующей должна стать платформа в районе микрорайона «Северная звезда» г. Батайска – она станет востребованной у жителей северного района города-спутника. В течение месяца стороны реализации проекта подготовят предложения по срокам строительства новых платформ.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
96

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации