У донских перевозчиков появится стимул обновить автопарк и установить систему «безнала» 5 октября 2018

С целью создания условий для качественного предоставления транспортных услуг населению и обеспечения безопасности пассажирских перевозок меняются критерии участия перевозчиков в конкурсных процедурах. Об этом на заседании правительства Ростовской области доложил глава регионального минтранса Андрей Иванов.

Изменения внесены в постановление Правительства Ростовской области от 27.01.2016 № 25 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Ростовской области».

Документ подготовлен во исполнение поручения губернатора Ростовской области для приведения нормативного правового акта региона в соответствие с действующим законодательством.

Для оценки и сопоставления заявок на участие в открытых конкурсах добавлены критерии «оснащение транспортного средства системой безналичной оплаты проезда» и «оснащение транспортного средства электронным информационным табло». За это будут начисляться дополнительные баллы. 

Кроме того, введен критерий максимального срока эксплуатации транспортного средства. Теперь перевозчики будут указывать, сколько лет они намерены эксплуатировать автобус на маршруте. Чем короче срок, тем большее количество баллов начисляется при рассмотрении заявок (за срок эксплуатации свыше 15 лет баллы не начисляются). Это нововведение должно мотивировать перевозчиков к обновлению подвижного состава.

Для рассмотрения вопросов по установлению, изменению или отмене маршрутов региональный минтранс отныне намерен привлекать представителей федеральных органов власти, которые осуществляют государственный надзор в области безопасности дорожного движения и контроль в области транспортной безопасности, а также представителей общественных организаций, владельцев автовокзалов и автостанций.

- Решения по каждому маршруту должны максимально соответствовать запросам наших пассажиров, поэтому принимать их мы будем совместно, путем создания коллегиального органа при министерстве транспорта Ростовской области, - подчеркнул глава ведомства Андрей Иванов, - Обсуждение должно быть максимально открытым. Это поможет нам совершенствовать организационные процессы в сфере пассажирских перевозок.

На сегодняшний день на территории Ростовской области зарегистрировано порядка 200 предприятий, которые имеют лицензии на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по 652 межмуниципальным маршрутам.

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 295-53-94


Количество просмотров:
356

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации