Требования стандарта по обеспечению благоприятного инвестклимата в Ростовской области выполняются 1 декабря 2016

Очередной мониторинг разделов инвестиционного стандарта проведен экспертной группой Ростовской области на заседании 30 ноября.

В рамках совещания заместитель министра экономического развития Ростовской области Олег Крыжановский сообщил о выполнении трех разделов стандарта.

Одно из требований - создание специализированного двуязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности в субъекте Российской Федерации.

В Ростовской области такой портал создан - www.invest-don.com. На нем представлен широкий спектр информационных материалов по инвестиционной тематике, в том числе, размещены документы, разработанные в рамках внедрения стандарта. На постоянной основе функционирует страница инвестиционного портала Ростовской области в социальных сетях Facebook и Twitter.

В текущем году проведены работы по функциональному развитию структуры разделов портала в целях обеспечения наиболее удобного поиска необходимой информации.

В числе требований Стандарта - принятие документа, регламентирующего процедуру оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов.

Как отметил Олег Крыжановский, Ростовская область ещё в 2012 году в числе первых регионов Российской Федерации разработала и ввела в действие механизм ОРВ, цель которого -  выявление избыточных обязанностей, запретов, ограничений, влекущих необоснованные расходы для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

По качеству осуществления процедуры ОРВ в 2015 году Ростовская область заняла 2 место в рейтинге среди субъектов Российской Федерации.

В 2016 году процедуру ОРВ прошли 33 проекта нормативных правовых актов Ростовской области. При оценке регулирующего воздействия нормативных актов осуществляется трехсторонняя система взаимодействия - бизнес, государство и общество. Так, бизнес формирует спрос на изменения в регулировании, государство учитывает мнение бизнеса и принимает решения, общество контролирует процесс принятия решений.

В целях взаимодействия при проведении ОРВ с бизнес-объединениями заключены семь соглашений: с Торгово-промышленной палатой Ростовской области, Союзом работодателей Ростовской области, ростовскими отделениями «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая России», советом предпринимателей Ростовской области, Донской ремесленной палатой РО, Южным региональным клубом HR-менеджеров.

Важное требование стандарта - ежегодное инвестиционное послание руководителя субъекта Российской Федерации.

В Ростовской области практика ежегодного инвестиционного послания губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева введена с 2013 года. В инвестпослании-2016 глава донского региона указал на предварительные итоги инвестиционного развития за текущий год и определил задачи на 2017 год.  

Олег Крыжановский проинформировал экспертную группу Ростовской области о том, что в настоящее время минэкономразвития Дона осуществляется подготовка организационного плана по реализации инвестиционного послания – 2016.

Напомним, что в стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе входит 15 разделов. В течение года экспертная группа рассматривает их выполнение.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
350

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации