Средняя загрузка новых маршрутов к «Платову» не превышает 50% 26 декабря 2017

Заседание общественного совета областного минтранса

Транспортное сообщение аэропортового комплекса «Платов» с  Ростовом-на-Дону обсудили на заседании общественного совета при министерстве транспорта Ростовской области, прошедшем сегодня, 26 декабря, в Академии строительства и архитектуры ДГТУ.

Напомним, автобусные маршруты № 285 и №286 работают в круглосуточном режиме с частотой отправления 30 мин (в начале и середине каждого часа – 00 и 30 мин). Обслуживают их 20 автобусов малой вместимости.

Конечными остановками в городе определены Привокзальная  площадь и Октябрьская площадь (Пригородный автовокзал) - крупные транспортно-пересадочные узлы мегаполиса.

Так, на Привокзальной площади города сосредоточен 431 пассажирский маршрут, в том числе маршруты железнодорожного транспорта. Через указанный остановочный пункт следуют и отправляются 28 городских маршрутов, которые обеспечивают транспортное сообщение практически со всеми районами города. Рядом с данным остановочным пунктом находится главный автовокзал, через который налажено автобусное сообщение с 35 муниципальными образованиями Ростовской области, с 7 странами и 15 субъектами Российской Федерации.

С Октябрьской площади г. Ростова-на-Дону – Пригородного автовокзала – осуществляют отправление 153 автобусных маршрута различного сообщения, 21 проходящий городской маршрут.

Стоимость проезда в АК «Платов» от Привокзальной площади составляет 95 рублей, от Октябрьской площади (Пригородный автовокзал) – 75 рублей. Пассажиры могут оплатить проезд, в том числе, и безналичным способом. Мобильный валидатор принимает платежи по банковским картам любых банков, оснащенным технологией бесконтактных платежей (PayPass и PayWave). Указанные маршруты предоставляют бесплатный проезд льготным категориям граждан (федерального и регионального регистров).

По результатам первых двух недель работы маршрутов к АК «Платов» среднесуточная загрузка не превышает 50%.

Кроме того, сегодня для обеспечения транспортной доступности АК «Платов» для жителей Ростовской области ведется работа по изменению схем движения действующих пригородных и междугородных маршрутов, следующих в северном направлении из городов Шахты, Миллерово и Морозовск по автодороге М-4 «Дон», - планируется, что они будут осуществлять заезд в аэропорт.

- Мы смогли обеспечить транспортное сообщение с аэропортом на старте его работы, - отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Но мы также признаем, что в дальнейшем, с ростом пассажиропотока, транспортное сообщение с аэропортовым комплексом должно совершенствоваться.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
150

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации