Специалисты Госжилинспекции проверили работу управляющих компаний Ростова 20 февраля 2016

Вчера, 19 февраля, специалисты Государственной жилищной инспекции Ростовской области осуществили контрольный объезд многоквартирных домов в Ростове-на-Дону, собственники жилых помещений которых направляли обращения с жалобами на неудовлетворительную работу управляющих компаний.

Комиссия под руководством начальника региональной Госжилинспекции Павла Асташева посетила два многоквартирных дома: по ул. Тимошенко, 16/1 (УК ООО ПКФ «Юг-ТТ»), и по ул. Лелюшенко, 15 А (УК ООО «Коммунальщик Дона»).

В период осуществления лицензионного контроля в 2015 году в инспекцию поступило 76 обращений, касающихся работы ООО ПКФ «Юг-ТТ». Инспекторами было выявлено 41 нарушение, составлено 5 протоколов.

В ходе ранее проведенных инспекционных проверок многоквартирного дома по адресу ул. Тимошенко, 16/1, ГЖИ выдавались предписания на устранение выявленных нарушений, после чего сотрудниками управляющей компании были выполнены работы по латочному ремонту кровли над двумя квартирами, заменен участок канализационной системы, вывезен мусор из подвального помещения, устранены следы залития на 9-м этаже подъезда, а также выполнен перерасчет за отопление за 2013-2014 годы. Вместе с тем, до сих пор не выполнена теплоизоляция трубопроводов отопления по подвалу, ремонт дефектных участков отмостки.

УК «Коммунальщик Дона», под управлением которой находится дом по ул. Лелюшенко, 15 А, получила предписание по итогам проведенной инспекторами ГЖИ проверки. Поводом для ее проведения послужило обращение одного из собственников квартир дома по вопросу течи системы канализации.Ранее было установлено, что течь образовалась из-за неисправности системы канализации: в нескольких местах имело место разрушение нижней разводки, повлекшее затопление подвала.

Управляющая компания устранила выявленные нарушения, отремонтировав систему водоотведения. Примерная стоимость работ – 140 тысяч рублей. В настоящее время подвал сухой, в чем смогли убедиться представители Госжилинспекции и СМИ.

- Наша задача – не только реагировать на обращения граждан, но и добиваться исполнения наших предписаний. Еще в прошлом году помимо привлечения к административной ответственности мы начали практику подачи исков в суд в отношении компаний, не исполняющих наши предписания. Это чрезвычайно эффективный механизм: из 13 исков, поданных в 2015 году, по восьми управляющие компании исполнили предписаниядо принятия судом решения. Однако большая часть управляющих организаций старается исполнять предписания, понимая, что над ними висит дамоклов меч отзыва лицензии, - отметил Павел Асташев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
706

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации