Специалистов для работы на современном оборудовании в сфере машиностроения будут готовить в Новочеркасске 2 ноября 2016

Первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков принял участие в открытии лаборатории гибкого автоматизированного производства и систем автоматизированного проектирования в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) имени М.И. Платова.

Лаборатория предназначена для обучения студентов машиностроительных направлений подготовки и переподготовки специалистов-станочников в области наладки, программирования и обработки деталей на станках с числовым программным управлением. Новая лаборатория оснащена двумя станками и состоит из двух помещений: в одной части лаборатории размещено технологическое оборудование, в другой расположен учебный класс на 13 посадочных мест, включая место преподавателя.

Как отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, в донской промышленности сегодня активно идет техническое перевооружение, предприятия активно закупают новейшее оборудование. Этот процесс вызвал дефицит высококвалифицированных специалистов, умеющих запрограммировать современный станок. Курс обучения в лаборатории гибкого автоматизированного производства и систем автоматизированного проектирования в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) имени М.И. Платова рассчитан на 72 учебных часа.  

Обучение в лаборатории призвано обеспечить подготовку специалистов для таких предприятий, как Новочеркасский электровозостроительный завод, комбайновый завод «Ростсельмаш», «Роствертол» и ряд других крупных производств в сфере машиностроения.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
337

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации