Спасатели готовы защитить жителей Дона от пожаров 19 февраля 2018

За прошедшую неделю пожарно-спасательными расчетами Ростовской области ликвидировано 39 пожаров, спасены 180 человек. Об этом доложил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

В своей работе донские спасатели основной упор делают на профилактику, пояснил директор департамента. Гораздо важнее беду предупредить, чем ликвидировать ее последствия. Спасатели проводят беседы с населением, участвуют в сходах местных жителей, организуют подворовые обходы.

-Решением губернатора в Ростовской области созданы и функционируют 67 пожарно-спасательных подразделений, общая численность которых составляет более тысячи человек, - подчеркнул Сергей Панов. – Плюс 43 формирования действуют на постоянной основе в муниципальных образованиях.  Это еще 514 человек.

На оснащении пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований Ростовской области находится 456 единиц  пожарно-спасательной и специальной техники.

Группировка сил федеральной противопожарной службы по Ростовской области включает в себя 4620 человек личного состава и 910 единиц техники.

Организована деятельность 453 добровольных пожарных дружин и 38 добровольных пожарных команд, в состав которых входят без малого десять тысяч человек.

Губернатор поставил задачу максимально защитить жителей Ростовской области и их имущество от пожаров, сказал Сергей Панов. Донские спасатели задачу выполняют в полном объеме.

В 2017 году в районе аэропорта «Платов» заступил на круглосуточное дежурство новый областной пожарно-спасательный отряд «Южный», полностью укомплектованный необходимой техникой и снаряжением. Для областных пожарно-спасательных подразделений в прошлом году приобретено 110 единиц специального оборудования и оснащения (36 мотопомп, 13 осветительных установок, 37 дыхательных аппаратов, 20 пускозарядных устройств и 4 комплекта аварийно-спасательного инструмента). Проведено газовое отопление в две пожарные части (г. Каменске-Шахтинском и Миллеровском районе).

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, решением главы региона закуплено 2 пожарных катера для тушения камыша в труднодоступных местах. Приобретено пожарное оборудование и снаряжение для 22 сельских поселений Ростовской области. Администрациями городов Батайска и Ростова-на-Дону приобретены 3 многофункциональные самоходные амфибии для удаления камыша и мелкой растительности в районе стадиона «Ростов-Арена».

На сегодняшний день в районах выездов подразделений противопожарной службы Ростовской области зарегистрировано 1176 добровольных пожарных. Все они прошли специальное обучение,  медицинское освидетельствование, а также были застрахованы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
295

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации