Создана рабочая группа по развитию рельсового транспорта в донской столице 12 октября 2017

Губернатор Василий Голубев распорядился создать рабочую группу по развитию рельсового транспорта в Ростове-на-Дону и Ростовской агломерации.

Председателем её утверждён заместитель губернатора Владимир Крупин. В состав группы вошли руководители областных органов власти и администрации города Ростова-на-Дону.

В числе основных задач новой структуры – изучение, анализ и оценка развития рельсового транспорта в донской столице, принятие действенных мер по повышению его эффективности, рассмотрение предложений по улучшению транспортной инфраструктуры и логистики.

Напомним, на недавнем заседании Президиума Государственного Совета РФ под председательством президента страны Владимира Путина губернатор Василий Голубев предложил оказывать помощь муниципалитетам в улучшении трамвайного сообщения:

«В течение трёх лет мы обновляем трамваи в Ростове, Новочеркасске, Таганроге. Но как только купили трамваи в Таганрог, где почти 60% населения ездят этим видом общественного транспорта, мы поняли, что кардинально не решим проблему улучшения транспортного обслуживания населения. Потому что пути трамвайные пришли в негодность. Как по волнам идет трамвай, аналогичным образом – и в Ростове. Это заметно сдерживает решение вопроса улучшения транспортного обслуживания. И муниципалитеты с этим самостоятельно не справятся».

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
449

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации