Создан центр развития транспортной системы в Ростовской области 17 января 2018

Вопросы построения интермодального транспортного сообщения в Ростовской области  - этим и другими проектами будет заниматься государственное казенное учреждение Ростовской области «Центр развития транспортной системы».

О создании центра сегодня, 17 января, на заседании правительства Ростовской области доложил министр транспорта региона Андрей Иванов. Новое учреждение организовано на базе дирекции, координировавшей строительство аэропортового комплекса «Платов». В связи с этим выделение дополнительных средств из областного бюджета не потребуется.

- Реализован масштабный инфраструктурный проект – построен крупнейший аэропортовый комплекс на юге России, - отметил глава областного минтранса. – Это импульс для развития региона в целом, что ставит перед нами новые задачи.

Несмотря на то что штатная численность учреждения не увеличивается,  спектр вопросов, которыми займется новый центр, будет заметно шире. Помимо вопросов, связанных с развитием прилегающей к новому аэропорту территории, специалисты центра будут разрабатывать корректировки и меры по реализации Комплексного плана транспортного обслуживания Ростовской области в пригородном железнодорожном и автомобильном сообщении, осуществлять мониторинг и анализ состояния автомобильных дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
302

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации