Семьям погибших в Республике Афганистан военнослужащих окажут единовременную материальную помощь 12 февраля 2019

Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из областного бюджета более 8,5 млн рублей на выплату единовременной материальной помощи членам семей погибших в Афганистане военнослужащих. Финансовую поддержку получат также ветераны-афганцы с ограниченными физическими возможностями. 

Решение принято губернатором в преддверии официальной даты чествования воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, – 15 февраля. В этот день в 1989-м году последний советский солдат покинул землю Афганистана.

Напомним, в Ростовской области к этой дате запланирован ряд памятных, просветительских и культурных мероприятий. В донских школах пройдут уроки Мужества с участием воинов-интернационалистов, музеи подготовят выставки и экспозиции. Летом в Октябрьском районе Ростовской области планируется реконструкция эпизодов «афганской войны».

Война в Афганистане была одной из самых крупных и продолжительных военных кампаний современности. В боевых действиях принимали участие свыше полумиллиона советских солдат и офицеров, более 8 тысяч из которых – жители Дона. 284 жителя нашего региона погибли, семеро пропали без вести, 174 стали инвалидами.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
147

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации