Штрафы за нарушения правил БДД пополнят региональные дорожные фонды 8 июня 2018

В пункт 4 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации внесены изменения, согласно которым доходы региональных бюджетов  от штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения будут направлены в дорожные фонды субъектов.

Нововведение вступает в силу в 2019 году.

Согласно прогнозам, это позволит пополнить дорожный фонд Ростовской области  более чем на 1 млрд рублей.

Напомним, накануне, 7 июня, в ходе «парламентского часа» на заседании Законодательного собрания Ростовской области, министр транспорта региона Андрей Иванов сообщил, что, исходя из объема средств, предусмотренных в 2018 году  на дорожное хозяйство, планируется капитально отремонтировать и провести текущий ремонт на 305 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 142 км автомобильных дорог местного значения.

Вместе с тем существует многолетняя проблема – хронический недоремонт автодорог регионального и местного значения, сообщил глава ведомства. Если федеральные дороги с 2014 года имеют 100-процентное  финансирование – то есть ежегодно выполняется весь комплекс работ, обеспечивающий их нормативное состояние, то финансирование работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию региональных и межмуниципальных дорог составляет лишь 27 % от норматива. Поэтому новые источники пополнения региональных дорожных фондов сегодня наиболее актуальны.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
149

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации