С начала года на территории Ростовской области обнаружено более 30 взрывоопасных предметов 14 марта 2019

С начала года на территории Ростовской области обнаружено более 30 взрывоопасных предметов. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Особенно «урожайным» стало минувшее воскресенье: 10 марта снаряды времен войны обнаружены в Аксайском, Матвеево-Курганском и Зерноградском районах.

Так, на 1044 км федеральной трассы М-4, недалеко от Щепкинского сельского поселения в лесополосе найден артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Соответствующее сообщение поступило на пульт дежурного ЕДДС-112 Аксайского района. Место обнаружения было немедленно взято под охрану сотрудниками полиции.

В тот же день при выполнении посевных работ в Зерноградском  районе, недалеко от хутора Заполосный Красноармейского сельского поселения, на территории «ООО Донские агрокультуры» также был найден снаряд времен ВОВ.

В Матвеево-Курганском районе  обнаружено сразу две страшных находки: в 800 метрах южнее домовладения х. Демидовка найден артиллерийский снаряд 76 мм, а в селе Кульбаково при проведении полевых работ найдена мина.

Все обнаруженные боеприпасы в ближайшее время будут вывезены саперами на полигон и уничтожены.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
649

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации