С начала года из кадрового резерва на госслужбу в Ростовской области принято 29 человек 9 августа 2018

С начала года из кадрового резерва на государственную гражданскую службу принято 29 человек. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, формирование кадрового резерва правительства Ростовской области ведется на основании постановления правительства Ростовской области № 667 «Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Ростовской области» от 01.10.2014 г.

Принципами формирования кадрового резерва являются:

- добровольность включения в кадровый резерв;

- гласность при формировании кадрового резерва;

- соблюдение равенства прав граждан при их включении в кадровый резерв;

- формирование кадрового резерва на конкурсной основе и т.д.

Замещение вакантных должностей государственной гражданской службы производится по итогам конкурса. Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ, достигший 18 лет, годный по состоянию здоровья и отвечающий квалификационным требованиям. С перечнем квалификационный требований к замещению конкретной должности можно ознакомиться на официальном сайте правительства Ростовской области в разделе «Госслужба», а также в федеральной государственной информационной системе «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ» в разделе «Вакансии».

Если соискатель на должность не был признан победителем конкурса, однако продемонстрировал высокий профессиональный уровень, решением конкурсной комиссии он может быть включен в кадровый резерв правительства Ростовской области.

Также в кадровый резерв может быть включен государственный гражданский служащий по итогам заседания аттестационной комиссии в случае, если в рамках аттестации он продемонстрировал высокий уровень подготовки. С начала года новое назначение получили 9 человек, включенных в кадровый резерв по решению аттестационной комиссии.

Назначение гражданина РФ, состоящего в кадровом резерве, на вакантную должность производится без конкурса.

- Привлечение высококвалифицированных результативных специалистов из различных сфер деятельности для замещения должностей государственной гражданской службы является приоритетным направлением деятельности управления по кадровой работе правительства Ростовской области, - подчеркнул Вадим Артемов. - Система позволяет учитывать текущую и перспективную потребность в замещении должностей гражданской службы в государственном органе, а также отобрать лучших специалистов для работы на госсужбе, - подчеркнул Вадим Артемов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
224

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации